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豚の生姜焼きのお店「Ginger」




あずま通りに「GRIP」の仲間が増えました。



【Ginger】



人気店「GRIP」から程近いカウンターメインのお店です。

ランチの時間帯(11:30〜14:00)はポークジンジャー専門店。
山形豚特上ロースに「生姜穴」で5ヶ月間熟成させたという
鳥取県の生姜を使ったこだわりの一品。



分厚い豚肉に生姜のきいたタレが絡んで何とも風味豊かな味!
「GRIP」おなじみのドレッシングをかけて食べる、付け合せのサラダも嬉しい♪



カウンターの脇には珍しい野菜やソーセージなどの加工品、
こだわりのコーヒーやはちみつなどを販売。



コールラビ?バターナッツ??聞いたことのない野菜が色々。

コールラビはキャベツやブロッコリー、カブのあいの子のような味。
バターナッツは甘みの強いかぼちゃだとか。
買ってみて、調べながら調理するのも楽しそう♪



カウンター越しの冷蔵棚にはなにやら美味しそうな瓶が並びます。

このお店、夜の時間帯(17:30〜23:00※)はおつまみやおでんなどと共に、
フルーツを漬けた自家製シロップを使ったサワーが飲めるお店にお早変わり。
店の名前も「SOUR HOUSE」に変わります。
※日、祝日は17:30〜22:00

みんたん、帰りにチャラっと立ち寄って一杯引っ掛けたいと思いますー。

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Ginger
http://grip-ginger.com/
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ここはかつて「パティスリーマリアージュ」というケーキ屋さんでした。
とっても可愛いケーキや焼き菓子が置いてあり、奥にはカフェスペースもあって
重宝していたのですが・・また別の場所に出店して欲しいなぁ。




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