マイコのその場で消えてしまうものを作る料理

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ikebukuro.areablog.jp/maiko555

マカロニクラムチャウダー

材料

 

マカロニ...80g
塩...大さじ1
シーフードミックス(冷凍)...300g
玉ネギ...1個
 
[スープ]
固形チキンスープの素...2個
水...500cc
白ワイン...大さじ4
牛乳...300cc
 
塩コショウ...適量
ドライパセリ...適量

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.熱湯に塩を加え、マカロニを固めに茹でたらザルに上げて水気をきる。

 

2.玉ネギはみじん切りにする。

 

3.鍋に[スープ]と玉ネギを入れて火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらマカロニとシーフードミックスを加える。

 

4.1〜2分煮たら塩コショウで味を調え、器によそい、ドライパセリを振る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



マカロニ クラムチャウダー

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ikebukuro.areablog.jp/blog/1000021729/p10267475c.html
その場1

<<新しい記事へ
このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 7 15220
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク