マイコのその場で消えてしまうものを作る料理

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ikebukuro.areablog.jp/maiko555

ホウレン草のかきたまスープ

材料

 

ホウレン草...1束
エノキ...1袋
 
[スープ]
酒...大さじ4
砂糖...大さじ1
塩...小さじ適量
コショウ...適量
固形チキンスープの素...2個
水...800cc
 
卵...1個

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.ホウレン草はたっぷりの熱湯で茹で、水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、3cm幅に切る。

 

2.エノキは根元を切り落とし、3等分に切る。

 

3.卵は溶いておく。

 

4.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらエノキとホウレン草を加えて軽く煮る。

 

5.かきまぜながら溶き卵を加え、卵がふんわり浮かんできたらできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ホウレン草

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ikebukuro.areablog.jp/blog/1000021729/p10267478c.html
その場3

<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 2 15164
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク