マイコのその場で消えてしまうものを作る料理

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ikebukuro.areablog.jp/maiko555

鶏肉とレンコンのスープ

材料

 

レンコン...8cm
玉ネギ...1/2個
鶏もも肉...1枚
 
[スープ]
水...1000cc
固形スープの素...2個
白ワイン...大さじ4
塩...適量
 
コショウ...適量
イタリアンパセリ...適量

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

 

2.玉ネギはくし切りにする。

 

3.鶏もも肉はひとくち大に切る。

 

4.鍋に[スープ]を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら鶏もも肉を加えて5分程煮る。

 

5.玉ネギ、レンコンを加えてさらに5分程煮たら器によそい、イタリアンパセリとコショウを振る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



レンコン

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ikebukuro.areablog.jp/blog/1000021729/p10267479c.html
その場4

このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
今日 合計
ビュー 18 15231
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク