マイコのその場で消えてしまうものを作る料理

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://ikebukuro.areablog.jp/maiko555

ペコロスとウインナーのスープ

材料

 

ペコロス...12個
ウインナーソーセージ...2本
オリーブ油...適量
塩コショウ...適量
 
[スープ]
固形チキンスープの素...2個
水...800cc
 
パセリ...適量

 

 

 

 

 

 

作り方

 

1.ペコロスは上下を切り落とし、皮をむく。

 

2.ウインナーは斜め薄切りにする。

 

3.パセリはみじん切りにする。

 

4.熱した鍋にオリーブ油をひき、ウインナーソーセージを焼き色がつくまで炒めたらペコロスを加えて炒め合わせ、[スープ]を加える。

 

5.ひと煮たちしたらアクを取り、蓋をしてペコロスが柔らかくなるまで煮込む。

 

6.塩コショウで味を調え、器によそい、パセリを散らす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ペコロス

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://ikebukuro.areablog.jp/blog/1000021729/p10267485c.html
その場5

このブログトップページへ
ブログイメージ
レシピ
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 2 15111
コメント 0 0
お気に入り 0 0

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク